注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

‘374套房产非其犯罪所得’说明什么?  

2013-07-09 05:40:03|  分类: 我的经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
‘374套房产非其犯罪所得’说明什么? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

374套房产非其犯罪所得’说明什么?

-----对刘志军案的审判长白山云说‘374套房产非其犯罪所得’的疑惑!

汪华斌

昨天我刚好到房产部门去办事,遇到实况播放北京市第二中级人民法开庭审理原铁道部部长、党组书记刘志军受贿、滥用职权一案。北京市第二中级人民法院以受贿罪、滥用职权罪数罪并罚,一审判处刘志军死刑;缓期两年执行。剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。本来这新闻也没有什么,因为大家心中早就知道了是这个结果;可接着看刘志军案审判长白山云说的话就叫人大惑不解,他说‘刘志军的374套房产非刘志军的犯罪所得’;于是当场大家都楞住了。

本来我们都认为房产这固定资产也能反映腐败情况,谁知就是这‘374套房产非其犯罪所得’而使我们冷彻了心。也就是说房产不能成为评价是不是腐败分子的依据,哪怕你就是拥有10万套房产也不能说明你就是腐败分子;因为房产只要是非犯罪所得,那么这房产就是合法的。正因为这样,所以我们社会的房产两极分化不是腐败的结果;因为房产有很多是非犯罪所得,所以房产不能成为评价腐败的依据。

说实话自从网络披露‘房叔’‘房姐’等引人瞩目后,我还沾沾自喜房产成为了腐败分子暴露的途径;因为这是我们这些没有住房人的好消息呀。只要认定房产过多就有问题,那么腐败分子是不是就要急于抛售房产了呢?因为在中华人民共和国境内的钱财可以转移到境外,而惟独房产可转移不了;因而房产只能在中华人民共和国境内。正因为如此,最后多房产的人集体抛售房产;这难道不是我们这些无房老百姓的福音吗?

然而当‘374套房产非其犯罪所得’的信息扩散后,恐怕我们社会的腐败分子又要抢购房产了;因为刘志军这‘374套房产非犯罪所得’,那我们社会那些拥有几十套或上百套房产的人就更不必恐慌;因为人家这么多房产都不是犯罪所得,那你的几十套或上百套房产就能认定是犯罪所得吗?正因为如此,今后谁要是通过网络披露了人家有多少套房产;人家一句话就能正名,‘我这又不是犯罪所得’,你眼红什么?

我不明白的是,我们社会连收入与支出不符都能定罪;为何房产多就不能定罪。虽然刘志军这374套房产不是直接犯罪的产物,那也是以权谋私的证据;为什么就没有人给我们这些没有住房的老百姓送房,而却这么多人成群结队给刘志军送房产;而且还是数量巨大,这咋就是非其犯罪所得呢?如果刘志军不犯罪,人家白送这么多房产为啥;难道真的就是看刘志军清正廉洁的奖赏吗?

前些时候我原来单位一个小头目在我面前流露,说自己有六套房产而不安;原来他这个科级干部按照等级配置的单位房一套,后来单位通过合作方式在菜地上又修建了小产权房(自然是改革成功为商品房了);于是又分了一套复式楼。再后来单位又在外面搞了个商品房小区,自然又分得了一套临湖商品房。再后来是业务单位负责人又搞了一套平价商品房给他,然后是他姑娘读大学时又在学校附近买了一套商品房;最后加上他老婆单位(银行)内部搞的二套商品房,所以他们实际有六套房产了。由于他退休后全家人到美国居住,所以他担心他的房产会被共产;如今听了刘志军的判决,他应该安心了;因为人家这374套房产都没有事,你这六套房产又能算什么呢?

我们不以房产为依据定罪,我们对房产只定是否有罪;没有犯罪的房产再多也没有事,这是不是对社会释放出的信号呢?听到这样的消息,我们这摇摇欲坠的房产又要稳住了;起码我们社会的腐败分子暂时不会抛售房产,说不定听了此话还有可能再大肆买进房产;这难道不是我们社会又一轮房产春天的到来吗?

只是苦了我们这些没有住房的老百姓,我们本来希望腐败分子抛售房产而使我们获利;谁知他们还可能继续囤积房产。因为连人家这374套房产都能认定为‘非犯罪所得’,那么有几十套或上百套房产的人又如何能认定是‘犯罪所得’呢?正因为如此,中国的房地产估计不会崩溃;虽然银行资金短缺,但腐败分子手上的资金雄厚;只要有他们购房,我们社会的房价就又能实现新的高峰了。

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017