注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

不让人发气就应该要人少受气!  

2013-07-30 07:09:51|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不让人发气就应该要人少受气! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

不让人发气就应该要人少受气!

-----因为歌手‘炸建委’的牢骚气话而被刑事拘留所产生的感慨!

汪华斌

今年这个夏天实在有点热,所以大家都有点热的透不过气的感觉;如果再加上点什么外来之气,人们就怒火中烧;大有不发泄就会气疯的感觉。正因为如此,所以我们社会到处是火暴的中国人;这不歌手吴虹飞就被警方刑事拘留,原因就是在冀中星制造北京首都机场爆炸案约9小时后吴虹飞发微博称:“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有住建委”。然而正因为如此,吴虹飞被拘留;而且警方发布消息称其涉嫌编造虚假恐怖信息罪,已被刑拘;根据此罪名可能被判处5年以下有期徒刑。

其实今天的中国人受气的来源举不胜举,出门上班的路上就可能受气;堵车气不气,这又是谁的责任呢?不知道,反正领导有警车开道肯定不堵;老百姓的车却是到处都堵。因为我们社会是施工扎堆,到处都是‘为了明天的不堵而制造出来的大堵’。正因为如此,你老百姓受气了不没有地方发;因为这是为你老百姓明天的堵,你能有怨言吗?上班后同样到处是受气孔,因为我们的考核权在领导手上;哪怕你就是业绩第一的人,领导说你是末位照样是正常淘汰。因为这样的考核连仲裁都没有,而且这是我们社会的潜规则。再加上领导能随心所欲地将气强加于你身上,所以今天上班的中国人不受气的能有几人?

虽然我们的收入可能永远不变,但我们的物价却是天天上涨;更为重要的是虽然我们的住房没有改变,但任何破旧不堪的住房其全方位的消费体系却完善了。正因为如此,我们现在是收入只有‘一根针’;然而我们的消费却是‘千条线’了。在这负荷越来越重之时,老百姓是不是气越来越大;你当官的收入‘千根针’,可你们的消费却由公款包了;于是你当官的收入全部是资金往国外转,而老百姓没有钱却还要忍受因为你们造成的物价上涨之痛;你能说老百姓没有气吗?

更为重要的是当官的‘吃香的’‘喝辣的’,却还把老百姓当成‘出气筒’;看今天的中国兢兢业业的官能有几人,而搪塞应付老百姓的官却比比皆是。当官的能拒绝办你老百姓的事,而你老百姓却不能生当官的气;更不能告当官的状。因为这就是我们社会维稳的内容了,说领导的坏话就是败坏党的名声;所以任何专政机关能随时随地对你专政。就如同歌手吴虹飞为何希望人才中心和住建委被炸,肯定是自己受了这两个单位的气而无处发泄;于是通过网络进行发泄。谁知我们社会不同于西方国家,我们社会任何人都要为自己的不当言语承担责任;所以歌手吴虹飞遭刑事拘留。这也是我们社会的官员别看讲话能讲几个小时,但绝对是‘读人民日报’的套话与空话;因为只有这样的话才最保险,反之任何言论自由都可能与违法或犯罪扯上边。因为法律的解释权归专政机关,所以吴虹飞的律师说‘显然不构成任何犯罪’的吴虹飞照样被刑事拘留。

按照有关专家学者的说法,‘编造虚假恐怖信息罪必须是引起了社会相应的混乱状态或让公众相信社会会进入一种混乱状态’;则这种‘编造的信息必须是可信的,且有现时危险性;让别人觉得非常非常有可能发生’。如某人在拥挤的电影院内突然大喊一声‘失火了’,会让人们立即感到非常恐惧;慌不择路地逃走。因而这样的信息会造成很大的危险,而且具有现时危险性;自然这样的人受处罚也是社会的正常。而对于吴虹飞发的微博,一般人都会判断这只不过是一句气话;不会觉得她真会去炸这些地方。即使她真的想炸这些地方,也应该是有具体的实施行动才能认定。可我们社会就依据微博的言论,对其进行处罚;这也大概是中国特色吧。因为我们社会这些先后出现的反社会犯罪,全部是先在网络上公开了自己遭受的不公;然后在走投无路之后,只好以反社会犯罪来唤醒人们的同情。也正因为如此,我们的网络现在越来越苛刻;老百姓的气连网络上都不能发了,因为老百姓在网络上的气话也是犯罪;这是吴虹飞气话告诉全体中国人的定律。

既然我们社会气话也是犯罪,那么我们社会就应该全面禁止气话;因而任何人的任何气话都有可能成为犯罪的证据。正因为如此,所以今天的中国人有气也只能闷在心里;因为任何气话都可能面临专政,你还敢随心所欲地发泄自己心中的气吗?我们知道一个把气闷在心里的社会最可怕,因为任何火星都会辽源;谁能说这社会安全。既然我们追求和谐而不允许老百姓发气,那么首先就应该减少老百姓受气;我们应该追究那些给老百姓生气的人责任,使这些人为自己给老百姓制气而承担责任;从而使老百姓心情舒畅。如果我们社会能给那些给老百姓添堵的人而堵,则老百姓自然也就心情舒畅了;一个老百姓都心情舒畅的社会,你能说它不是和谐社会吗?相反倒是今天只有官员心情舒畅的社会,却处处充满老百姓的怨言与怨气;正因为如此,所以有些压抑不住的老百姓就自己发泄;结果却引发了气话也犯罪的中国特色。

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017