注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

能将无耻当成改革的创新吗?  

2013-07-23 07:05:42|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能将无耻当成改革的创新吗? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

能将无耻当成改革的创新吗?

------听说我单位负责人说下岗人员退休金多少与他无关的感慨!

汪华斌

由于退休金与职称和单位上交的多少有关,于是我就通过省信访局要求核查我的职称和上交的养老金;谁知我原单位负责人知道后竟然一口回绝,说下岗人员的退休金多少与单位无关;因为下岗就是与单位一刀两断,所以我连核查与确认养老金的资格都没有;说这就是我们社会的改革创新。我就纳闷了,我在单位申报高级职称八次都被作为领导的分母;而最后一次省评审委员会都不好意思了,但我单位却用公函的形式要求省里将下岗人员的高级职称除名。本来这些都与退休直接有关,咋下岗人员的退休金就与原单位无关了呢?

我们知道改革后失去的是什么,首先就是官员失去善良和责任;因为在改革的大旗下,权力者再也不用假面具了;所以改革最大的贡献就是使我们能够认清权力者们的本来面目。因为他们自己自私时是那么狰狞,可对老百姓争取自己的合法利益时却又那么无耻;这大概就是当前老百姓能一目了然的腐化和罪恶吧。在这样的理念下,唯利是图成为了他们的动力源泉;可是当老百姓的利益与他们的利益发生冲突时,他们还能冠冕堂皇地要求老百姓放弃利益;而且还说是改革的需要,你能说这样的官员不无耻吗?

最近网络上评论无耻的是‘对陪酒女轮奸不是强奸’的论调,说中国人是有等级的;领导的权利要保障,老百姓的权利就不一定;而对那些连老百姓都不是的人,其权利就更不需要保障了。正因为如此,轮奸领导的女儿百分之百是强奸;而轮奸陪酒女就是通奸,这就是我们社会改革年代中的创新;它使无耻成为时代的创新。我们下岗本来就损失惨重,可竟然还要我们名正言顺地退休后继续损失。按说这应该内疚是领导吧,可他们竟然无耻到说这就是改革成果;这难道不是社会的无耻之极吗?

本来我们共产党人的精神是什么,是自己吃苦而为百姓造福;可我们今天的领导既然自己已经享福了,却为何还对百姓的痛苦而这么无耻。看今天的中国社会,养情人包二奶的是什么人;绝大部分是官员与领导。好像中国的改革增加了官员的性欲,他们这靡乱的生活竟然是改革的目标;这难道不是无耻吗?当年我单位强制性将我下岗后,竟然震住了所有的老百姓;后来不少漂亮女职工都成为了领导的情妇,因为不从就马上下岗。当年我曾写过一篇文章,问一位成为领导情妇的女同事;为何如此委曲求全。女同事说下岗就一无所有,而在职每月收入就是5000多元;所以不委曲求全能有几人。

是啊!说什么全社会帮助下岗人员实现创业与就业,这些全部都是骗人的鬼话;我下岗时正是春节,单位竟然将我的所有奖金和工资扣光;连春节物质都没有我的份。后来连我的生活也是半年没有发,最后是武汉市政协出面才在半年后开始发生活费。因为他们说下岗之人都是单位的可恨之人,所以任何痛苦都不会有人同情。这是不是很无耻,我没有要你同情;我只要我应该得到的。难道你们执行‘马太效应’,最后的责任竟然还是我们受痛苦的人吗?正因为如此,所以我见过无耻的人;却从来没有见过这么如此无耻的领导,这就是我们改革出来的成果。

正是因为无耻才能有巨大的利益,所以改革造就了不少无耻的人;因为只有无耻的人,他们才能创新出无耻的措施。如下岗就是排斥领导的眼中钉和肉中刺,而末位淘汰就是体现领导尊严的工具;在这样的全面推进下,官员利用‘改革’创造出来的任何利已行为都是‘创新’,而发明的对不同意见打击报复的手段也都是‘开拓’;最后我们就会发现只要是改革步伐快的单位,那些最先富起来的肯定是领导;因为利已首先‘权与钱结合的多多益善’。所以在我们官员实施‘改革’步伐特别快的单位,捞‘钱’的历史使命使很多官员不断升华自己;从而续写出自己利用改革而带来的官场上的辉煌。这也是我们现在才发现为何领导的讲话总是那么极其荒谬,同时还是那么极其虚伪;最后当我们自己的利益失去后,我们才知道原来领导的讲话竟然是那么极其无耻。

为何改革总是把牺牲强加给老百姓,这不仅在道义上是无耻的;而且在法律上应该是违法的,因为改革也不应该剥夺老百姓的利益;这就是社会公平的原则。难道能说改革就是剥夺老百姓的利益,而要领导最先最快富起来吗?这难道就是社会主义社会的自身规律吗?正是将这些自私自利的观念掺杂到改革中去,所以才出现赤裸裸地侵犯公民合法权益的事比比皆是。如果说正视错误和改正错误还情有可原,可他们竟然是出于生存和发展的本能去姑妄言之或姑妄听之;这难道不是更无耻吗?信念是什么?信念难道就是利用改革来发展无耻吗?别低估了老百姓的智商,老百姓还是能分辨出改革中的创新与无耻;这就是我们今天的中国与中国人民。

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017