注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中日两国究竟谁才是纸老虎?   

2013-07-18 05:54:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中日两国究竟谁才是纸老虎? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

中日两国究竟谁才是纸老虎?

-------对日媒称中国航母是“纸老虎”而不是自卫队对手的感慨!

汪华斌

今天有位网友发来邮件问我,对日本媒体称中国航母是“纸老虎”有何见解;我说这还真的没有见解,因为中日两国从来就是互不服输;日本媒体说中国是纸老虎,中国影视说日本不堪一击;虽然我们说战斗力从来都不是自己评说的,而是通过实战进行检验的。但因为我们既不会如同美国那样想打击恐怖活动时而以出兵策划恐怖活动的所在国来检验实战能力,更不会因为对哪个国家领导人不满意而出兵改朝换代来检验。我们是一个以和平为第一宗旨的国家,所以我们的战斗力就如同中立国一样;根本不可能得到检验。正因为如此,我们只能与日本通过嘴巴来证明是不是“纸老虎”。

我看到日本国际情报杂志《SAPIO7月号刊文称,中国现有航母不过是“纸老虎”;即使发生战争,也不是拥有先进军事技术的日本自卫队的对手。日本《产经新闻》旗下的“zakzak”网站日前还爆料说,中国将参照韩国“夺取竹岛的方式”,派1000名“强攻战斗人员武装占领钓鱼岛”。有中国学者说这是安倍政府愚弄日本人民的结果,目的就是不遗余力地推动修宪;所以日本政府总是“被威胁”,从而导致日本对中国“入侵”的炒作放量增长。

然而与日本政府相反,我们的政府总是说中国在国际上根本没有“被威胁”的因素存在;倒是我们内部却总是“被威胁”,所以我们社会永远是内部维稳;因为我们既不可能如同美国那样全世界驻军,也不会对外发动任何战争。因为我们对外没有“被威胁”,我们也就根本不会有对外战争。正因为如此,我们的军备是通过我们自己评估出来的实力;因为我们根本不可能有一处实战而证明。

其实这才是中国的真正国情,就如同足球这有对外接口的竞技体育都是如此;只要是我们内部总结,我们就会发现永远是成绩巨大;可一旦真的与国际竞争,我们就会差距越来越大。还有我们的国企,我们自己总结全部是国际一流;所以我们的国企高管个个除享受中国特色的‘官本位’外,还有与国际接轨的高薪。可这国际一流的竞争力永远只能对国内市场,因为对外我们就是永远交学费;而且还是学费越来越贵的交。其它的还有我们的事业单位和大专院校,它们也没有迈出这个怪圈;在我们内部评价的竞争力上,好像永远第一的都是我们;可一旦真的对外交流,就会发现假冒伪劣的竞争力是那么容易一目了然。如果按照这个定律推论,我们的军队的确不好说是不是纸老虎;毕竟我们的军队这些年没有任何实战,所以有人说他们没有城管有战斗力我相信;因为中国城管每天都在战斗,所以中国城管的战斗力应该是国人有目共睹的事实。正因为如此,如果日本媒体说中国城管是纸老虎;估计全国人民都会不同意,因为纸老虎能有如此战斗力吗?

我不是军事评论员,所以对军事实力没有资料;但我却知道我们社会的军备开支却不少,不然为何我们军队干部的收入每年翻番。按说一个供给制的军队是不应该有工资的,可我们的军队其实际工资却是我们老百姓的几倍;这难道不是开支吗?后来有人告诉我说官员同样是公款供给制,但他们不是一样有与世界接轨的高工资吗?既然你官员都能这样,为何军队就不能这样呢?这是我们内部维稳的最好办法,所以供给制的军队同样是高工资制。现在的中国只有老百姓还是中国特色的低工资,而老百姓同时还得自己应付各种市场化的消费。这就是我们社会军备竞赛实际开支还是相当大,但是不是战斗力就无法证明了;因为我们根本没有检验的可能,所以日本人说我们是纸老虎;而我们自己可能说是金老虎,因为我们的军队的确金壁辉煌了。

当然我们的军事专家永远说这是日媒的故意夸大、虚假和威慑,因为我们自己的战斗力永远是世界数一数二的;再加上没有任何人知道我们的强大的系统的作战力量,所以外国人永远是低估了中国的实力;因为我们有战无不胜的优良传统,所以中国军队对外作战失败的可能性非常小;正因为如此,所以我们不对外作任何回应;因为我们是一个禁止渲染战争气氛的社会。所以中国军事学者告诉我们:“日本一些右翼媒体,包括退休日本自卫队高官;总是从军事技术角度渲染中国威胁。缺少全局观念,为渲染而渲染;往往得出可笑的结论”。中国对日媒炒作不必在意,因为我们自己更是对日不屑一顾;看我们的抗日影视,那可是一人能抵日本几十人的印象。正因为如此,我们早就通过影视作品把日本打败了;而日本却千方百计地想走出来,因为它们是想通过实战来证明自己的实力。中日两国究竟谁是纸老虎,估计要不了多久就能证明;因为日本早就想打这一仗了,现在只看我们是不是真的想迎接这挑战;只要我们迎接,这纸老虎就能有公论了。现在日本的安培登上了钓鱼岛附近的两岛,那么我们的海军司令是不是直接登上钓鱼岛;因为这是我们还击的最直接方法。如果我们依然是抗议,估计这纸老虎的检验就成为永远的泡影了;这就是我的感慨。

  评论这张
 
阅读(4727)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017