注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国是一个连鬼都要告状的社会!  

2013-07-15 05:49:27|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国是一个连鬼都要告状的社会! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

中国是一个连鬼都要告状的社会!

------一位老农民因为当地坟山搬迁而愤愤不平地对我说的话!

汪华斌

昨天随车到外地去,回来时到一位认识的老农民家吃饭;看着旁边山上很多人在迁坟忙,于是我就问这里是不是又有开新项目开工了。这位老农民愤愤不平地对我说:“这里本来是我们当地多年来的共用坟山,现在被党校征用了;然而村干部却只允许当地村民迁自己家三代内的坟,其它的坟全部按照无主坟由村里自行处理;所以现在连自己家的祖坟都得按照无主坟处理,你说这是不是连鬼都要告状”。

是啊!现在中国社会的确人人都想告状,因为侵犯个人权利的事习以为常了;在侵犯个人权利普遍的社会,竟然现在连鬼的权利也被侵犯了;所以相信鬼要告状的现象并不希奇。看现在到处拆迁,因而坟山拆迁也是比比皆是。正因为如此,当地人三代内的坟还有主通知;那么其它的坟呢,则全部是按照无主坟而自行处理了。什么叫自行处理,那就是要么集中深埋;要么是集中平坟,总之任何途径都是没有痕迹了。这就是说在我们这快速城镇化的进程中,不仅活人没有住房的比比皆是;就是鬼没有固定之处的也是比比皆是,因而才叫这些鬼因为不得安宁而要告状;这就是今天的中国连鬼也要告状的原因。

然而在腐败成为普遍现象的中国,就是活人有冤也无处伸;因为告状无门无路无法是今天中国社会的普遍规律。表面上看我们今天告状的途径很多,因为我们现在连网络都能投诉;然而实际却是到处都是渎职侵权不负责,遇到真正告状时则是官官相护而推诿或不受理;正因为如此,今天的老百姓其冤情不管不问不顾不查是普遍现象。如果你越级上访,则这就是我们社会的维稳对象了;因而全社会都会对你专政。所以我们社会现在是官与民争、与民斗成为了普遍现象,而层层申控遭阻截打击报复迫害更是普遍规律。正因为如此,在一个老百姓有冤都没有处伸的社会;鬼又如何能告状呢?

其实我们社会不仅这些多年的鬼不得安宁,就是现实生活中无奈自杀的鬼更无法安静;如我们知道四川因拆迁而自杀的鬼,她能心安理得地死去吗?还有厦门公交车大火的嫌疑人,他做鬼能安宁吗?因为他们活着有冤屈,那么做鬼也是要告状的鬼呀。可是在我们今天这连活人冤屈都无处伸的社会,这些鬼又如何能有申冤之处呢?所以今天的中国社会是个让活人落泪的社会,同时还是一个叫鬼也胆寒的社会。因为你即使满腔愤怒地述说自己的冤屈,竟然全社会就是没有人听的反常人性的社会现象。所以有人说民怨沸腾中,实际却是叩问着正义与良知。但为何我们社会是什么原因使社会没有正义?又是什么势力使全社会没有了良知?这不是老百姓心怀叵测,而是全社会的麻木不仁;正因为如此,所以很多专家学者大声疾呼:“最可怕的不是腐败,而是我们对腐败的麻木”。因为我们对腐败的麻木,所以我们社会就没有正义;因为权力者都没有了良知,我们又如何能有正义呢?

是啊!只有官员有良知之时,老百姓才有正义之日;如果任由贪官结网之后,估计我们全社会的老百姓恐怕只有遭难之日了;因为我们既然被权力者侵犯权利,那么这权力者的关系自然决不会允许你的权利回归。如当初打击报复我的领导班子换了多届,但就是没有一届领导班子想恢复我的公平;因为权力才有关系。而只要有权力关系,尤其是与权力者有利益关系的关系;则在我们社会都是一通百通,而对权力者的侵犯通常都是一了百了。正因为如此,所以我们社会的冤假错案要么是自己拉关系、找关系、用关系;最后是千方百计地与相关权力者沾上了关系,最后才有可能得到平反;正因为如此,今天得到社会不公的人竟然只能通过不公去挖空心思地换回公平;这就是今天中国人的生计。所以今天的中国人是权力者侵犯老百姓的权利时要整天琢磨上面的关系,而被领导侵犯权利的老百姓同样也琢磨如何找到能为自己挽回损失的关系;所以中国人的公平不是社会的结果,而是背后权力关系较量的结果。

为什么今天的中国到处是被侵犯权利的人,原来这就是权力致富的途径;因为任何权力,只有侵犯别人的权利才能暴富;从而使权力者不仅侵犯活人的权利,就连死人的权利也要侵犯;这也是今天的中国鬼都要告状的原因。其实今天的中国官都在编织关系网,因而当官的主要时间就是编织这网;所以当官时间越长的人则编织的关系网更复杂,纵横交错的像人血管一样遍布全国。这也是不告状的人不知道官员编织的关系网到底有多大?而一告状才知道‘是非荣辱颠倒’是关系网的结果,‘公平正义麻木不仁’也是关系网的原因;任何小官都有保护伞;这就是‘中国是一个连鬼都要告状的社会’却又总叫告状人失望的原因。为什么中国人幸福,因为失望也是一种幸福;所以中国人和中国鬼都幸福。

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017