注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

咋保护神反而变成了祸害者呢?  

2013-06-14 10:32:44|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咋保护神反而变成了祸害者呢? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 咋保护神反而变成了祸害者呢?

-----------这两天金山毒霸老是让我电脑一开机就死机的感慨!

汪华斌

我在端午节的早上更新了金山毒霸后就关机出门,结果下午回来计算机开机就死机;于是打电话问朋友,朋友说是不是计算机的问题;停一下再开。结果再开机,计算机还是运行到项目进程时就死机。这时的我就检查在安全模式下是否正常,结果证明它竟然正常;但只要回归到项目进程,它就依然是死机。说实话这时的我竟然没有想到是金山毒霸的问题,因为这款软件我从当年收费就用起;所以我也就没有怀疑到保护我电脑的软件竟然是我计算机开机就死机的根源。正因为如此,我还怀疑是我的计算机出了问题;于是就联系了修理计算机的人准备送修。谁知我的一个侄子来电话,说网络上有金山毒霸造成开机死机的帖子;要我在安全模式下将其删除,再看启动项目是否正常。

事实的确如此,当我讲在安全模式下将金山毒霸卸载后再开机;结果计算机竟然正常了,于是我只好改用360杀毒软件;因为我实在难以理解一个保护软件竟然是死机的根源,这还真的使我精神崩溃了。更为重要的是这次没有行业间的黑客介入,说明这个造成保护计算机死机的问题竟然是保护者自个设计的问题;这才是天大的讽刺了。

是啊!当我们以为杀毒软件是保护我们的电脑安全时,我们是不是有一种安全感;可竟然是因为它却使我们的电脑死机,这难道你还能有安全感吗?如果再在这杀毒软件里加上钓鱼的病毒,那我们的电脑不就成为了任人宰割的小鸡了吗?因为我们能被我们这保护神随心所欲地处理,这能是保护神吗?在这互联网安全威胁越来越大的今天,如果连保护神都不能保护你的电脑;你对自己的互联网世界还能有信心吗?我不知道是这产品烂还是什么原因,总之这次令我相当失望;然而网络的现实却使我陷入到社会的真实,因为我浮现出我们社会的生活竟然与这网络如此惊人一致。

首先我们的国企改革是为什么,肯定是为了国企大家富裕;我们投奔国企干什么,是因为国企的生活就比其它单位好。然而这些本应该带领我们富裕的国企高管者,竟然成为第一个剥夺我们权利的人;如我们的国企改革从什么开始,竟然是从内部下岗而开始的。因为我们是工资总额控制的社会,所以下岗后这些工资总额就留下来了;于是这些高管者就将这些留下来的工资总额加到自己身上,从而培养出了自己的收入水平翻番;而下岗人员的收入却是快速为零的中国版‘马太效应’。

在这8000多万人的下岗潮中,自然还是有人不服气;因而将希望寄托在党和政府身上,于是上访和信访成为了中国特色。然而这些本应该主持正义的单位和人员,竟然千篇一律地将问题推到原单位;结果造成因上访和信访增加打击报复的比比皆是。这难道不是老百姓误把造成自己灾难的单位和人当成了自己的保护神吗?结果这保护神竟成为祸害自己的根源;如武汉市的民主党派负责人就对我说,‘如果不是上访和信访,你也不会新增这么多的灾难;这不是你的错,而是这些保护你的人并不保护你的结果’。正因为我们对它们真心诚意,结果它们将我的真心诚意送到了打击报复我的人手中;从而制造了新的打击报复,这就是我们相信保护神并不保护我们却还在增加祸害的原因。

在我们这个本应该是保护神却成为祸害的比比皆是,如我们小区的保安;本应该是保护业主的财产安全。可我见到不少小区保安,竟然与业主打架;这大概也是我们中国特色吧。至于我们现在的城管,那简直就是把老百姓当成敌人的人;按理说城管不仅是维护城市规划,而且还应该保障商贩的合法权益;因为规划完善实际也应该提高商贩的利益。可我们社会的城管倒好,简直就是把老百姓当成老鼠的猫;这就不是商贩的保护者了,简直就是老百姓的灾星;因为他们到哪里,哪里的老百姓就是灾难。

我们今天的社会究竟咋的了,为何到处是我们相信的保护神不仅不保护我们;相反却不断给我们带来灾难,这才是我们真的不明白的原因;这是为什么?为什么?

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017