注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何到处都是官二代抢官夺岗?  

2013-04-26 06:40:43|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何到处都是官二代抢官夺岗? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

为何到处都是官二代抢官夺岗?

------一位原来武大的学生因为与官二代竞争失败后的感慨!

汪华斌

今天碰见一位朋友,她说她单位一位武大的MBA本来这次应该提拔的;谁知后来公布提拔名单却是一位官二代。于是这位MBA就愤愤不平地对她说,“为何我们今天到处都是官二代抢官夺岗”?的确,在全民就业困难的今天;我们社会经常披露领导的子女被安排成公务员或快速提拔的人肯定是官二代,于是官二代当官成为了我们社会最热的新闻。据网络披露竟然连一名在校的大学生,也被强制性安排进家乡湖南冷水江市财政局工资统发中心上班;享受事业编制。更为好笑的是,一份名为《请求安排子女工作的报告》的复印件在网络上流传;而这写报告的人,正是时任湖南省冷水江市人事局局长。同时在报告上面还附有冷水江市委书记、市长、常务副市长等不同领导的亲笔批示。为什么官员的子女不去当农民工,而要通过专题报告成为公务员;这就是中国特色,一个官二代必须接班当官的社会。

我们看到在这份报告中写道:“市委、政府领导:在即将退出工作岗位之时,特向领导提出将儿子安排到市财政局工作的报告。为党工作了几十年,从未因个人的事向组织上提出过要求。儿子大学本科毕业,学经济管理专业的;请组织上给予关心照顾。报告人:曹长清 816日”。于是市委书记刘小龙在92日批示:“请志光、伟志同志予以关照,研究解决”。而市长陈伟志则在1011日的批示中写道:“拟同意安排到市财政局事业单位,请何市长批示”。最后是常务副市长何志光在同一天作出“同意”批示,于是局长的儿子顺理成章地成为了公务员。更为好笑的是该局长的儿子只能在2011年毕业,然而《冷水江市行政、事业单位编制使用通知单》却是提前安排入职;如批复“市财政局:经研究,如符合进入条件,同意曹博文等壹名入编,其工资从全额事业经费中列支”。落款为冷水江市机构编制委员会办公室,时间为20101018日;同时附有该单位公章。

说实话,如果这是民营或个体企业也就没有任何希奇;可这是公务员,一个全国相当红火而且竞争十分残酷的领域。因为现在公务员除公开考试外,还有很多竞争的项目进行;所以真正毕业者最后能进入公务员行列,那也是相当幸运的。可人家这“官二代大学未毕业就直接安排当了公务员”,“这是明明白白的不平等、双轨制”;是不是对其它公务员竞争者的不公。其实这不是个别现象,而是我们社会的普遍现象;父子在同一单位工作,且存在隶属关系的很普遍;如就我认识几对这样的领导,父亲是大领导;儿子是小领导。甚至有的父亲本来就应该退休了,但就因为儿子的职位没有到位;所以父亲也就不愿意退休了,如我见到的某单位的父子两院长的中国特色。

我们知道中国特色进公务员难,简直难于上青天;因为无数次的考试与面试,使得很多考公务员的人都身心疲倦。可如果这单位负责人是自己的父亲,那么这考试就是形式了;我们见到很多考试成绩好的进不去,可最后一名的却录取了;而且还是程序合法,没有以权谋私。为什么,因为最后还是党委会领导班子集体研究;难道还能有人反对领导班子的子女进到本单位来吗?我曾在多篇文章中举例,说上个世纪武钢面向全国公开招聘十大处长的新闻;当时吸引全国不少人才真的慕名而来。可最后实际招聘的竟然还是武钢内部早就在党委会上通过的十个人,只是借这个名而公开发文而已。更为好笑的是当时有位处长是没有文凭的人,所以公开竞争不敢报名;后来是组织部门动员她报名,而且理论考试的成绩就按照她的分数作为录取线。再加上后来面试与考试全部是不公开的秘密行为,所以最后公开她为第一名时使很多人大跌眼镜;我们社会竟然连博士都没有考赢没有文凭的人,所以武钢还真的是‘不拘一格’地选拔人才呀。

我们看到兴宁市这里还有个不成文的规定,即凡是乡镇党委书记和局一把手;均可向上级提出要求,解决一名子女的工作问题。其实这是全国所有全民所有单位的共性,到处都有这样的‘不成文规定’;所以任何领导的子女进任何好单位千万别奇怪,因为全部是‘不成文的规定’的杰作。就连提拔也如此,如当年我在高层建筑工作;发现经常性提拔的都是些文凭与能力差的人。后来我与组织部门的人有工作联系,就谈了自己的疑惑;谁知组织部门的人告诉我,你知道谁是谁的儿子吗?谁是谁的女儿吗?我楞住了,原来他们不是自己的努力;而是其父母亲在上面与背后活动和交易的结果,所以官员的子女就是不在自己手下也一样能够得到提拔与重用;这也是中国特色。正因为如此,即使真的有《广东省事业单位公开招聘人员办法》规定;如“应聘人员与事业单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、审计、纪检岗位以及有直接上下级领导关系的岗位”。但却还是能实现官二代继续当官的梦想,因为我们社会还有很多‘不成文的规定’能够解决这个问题。

其实最近官二代抢官夺岗很正常,因为我们的官一代差不多要退休了;所以才急不可待地安排子女接班。更为重要的是都希望在新一届领导班子中谋个差事,因为这次上去实际可以保证官场之路的畅通;因为官一代的关系网还在,这就是我们社会到处官二代要抢官夺岗的原因。我不明白的是这官员自己都捞满足了,全家人享受这官一代的成果就行了;为何还要官二代继续当官呢?难道他们还要子子孙孙地继续捞下去吗?

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017