注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

恒大输给日本红宝石说明了什么?  

2013-04-24 21:56:56|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大输给日本红宝石说明了什么? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

恒大输给日本红宝石说明了什么?

-------说明了中国足球真的是中国社会的缩影!

汪华斌

陪同朋友看恒大与日本红宝石的比赛,我简直都怀疑恒大是国内无敌的说法;因为这场比赛实在难看,整场比赛看不出恒大究竟无敌在哪里?不仅球员的失误多,就连配合也没有日本球员好;正因为如此,这场球即使裁判员站在恒大这边;这场球估计还是输,因为足球首先需要的是技术;其次需要的是勇气。可是看今天的比赛,除了孔卡还能体现外;就连我们鼓吹国内无人能挡的穆里奇也是毫无可赞之处。这就是我们金钱堆起来的足球,它还是内战内行的产物;因为在外战中也不过如此。

看着恒大的失败,我想起了德国媒体《明镜在线》上的文章;这篇文章说恒大是‘挥金如土的足球模式’,并对许家印能否坚持下去而持以怀疑的态度。该文章说,“中国足球是中国社会的一个缩影,房地产行业大量入主足球并不能改善中国足球在外界的声誉;也难以帮助中国队在国际上有好的表现”。

在这篇文章里,我们知道了巴里奥斯来到中国后的薪酬是之前在德国不敢想象的;更为重要的是在中国这里,恒大还给巴里奥斯提供了方方面面的服务;当然包括豪华公寓、专用司机、翻译等。因为在西方国家那里,薪酬提供后其它的所有支出就应该是自己的;所以外国人不理解为何薪酬外还有这么多单位成本。如果按照这样推算,广州恒大队用高额的薪酬来吸引强援和名帅的加盟的成本应该比西方国家还高;因为当年天价引来孔卡时就全球哗然。如果再把名帅里皮的成本计算在内,恒大的耗费恐怕是全球最高的俱乐部。要知道恒大俱乐部实际在足球方面的创收几乎可以忽略,从而说明恒大在房地产方面的收入是无可估量;所以德国人说‘中国地产行业的老板投资足球跟西亚的酋长一样,称得上是一种怪癖’。

然而外国人不知道中国的国情,只有房地产行业才有能力投身足球;同时足球又能为房地产行业带来政策性的圈地,从而使房地产行业再次牟利。所以说恒大地产老板许家印投资了几亿元用于足球俱乐部的建设,恐怕背地里实际早就赚回去了。也就是说即使恒大队对外无法取得胜利,但许家印在国内的钱却没有少赚;所以恒大并不是对足球有兴趣,而是对通过足球来获取房地产暴利更感兴趣。所以德国人说‘可悲的是中国队在国际赛场的表现没有多大的起色,卡马乔率领的中国队在国际排名上是不断创出新低’。因为中国球队依靠高额的薪酬吸引外援加入,但是这些人只会关注自己的口袋;并不会关注中国足球是否能够变得强大。应该说中国球员同样关心自己的收入,那里管国家足球是不是真的发展了;这从我国的足球领导班子集体腐败就知道了,所以中国足球才不断创新低。

我没有资格评价中国足球,但我却佩服德国人的见解;“中国足球是中国社会的一个缩影,缺乏透明度;处理事情也总难以遵循相关规定。而足球,普通民众已经把他当做对现实不满的发泄对象”。的确如此,中国足球最大的问题就在于太像中国社会。这就是中国人知道的秘密,‘规则比不过潜规则,有身好本事不如有几个好爹’。正因为如此,大家都说中国足球黑;可是有没有人想过,到底是中国足球污染了我们;还是我们的社会污染了足球。更为重要的是当中国人全部置身其中时,根本察觉不到正负能量;于是只能正视它,趁机大量捞取个人利益;这就如同电影《2012》告诉我们一个真理,今天的中国人从子女的出生到入学,再到升学考试;以及到参加工作,再到职称评定;甚至连福利发放,如果不走后门;那么你所向往的前门就决不会为你打开。

既然我们的社会都已经这样了,你还想足球怎样;所以我们国内的比赛有从人情球到关系球,再从放水到卖球;也就是说中国足球不过是把社会上存在已久的东西照搬了过来而已。这也是我们国内比赛技术流畅,可到国际比赛中就原形毕露;因为我们的足球也都是创造关系的产物,没有关系你作为足球人就只有‘失败’;所以技术强的不一定是主力,而技术差的则可能是铁打的主力。在这样的失败中,你还能指望足球竞争公平吗?

中国足球的确是中国社会的一个缩影,社会潜规则成为中国社会这棵大树上繁衍出来的病变枝桠;更为重要的是它现在不是砍了它还会再长的问题,而是它现在枝繁叶茂;而且我们这些被正义称之为‘病变的枝桠’,它却成为了榕树;就这些‘病变的枝桠’还盘根错节,所以特别有生命力。正因为如此,我们社会没有人会砍掉这粗壮的枝桠;反而大家都在它下面乘凉挡风,因为它给自己带来的是利益;这就是中国足球,也是中国社会。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017