注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国人究竟谁是天使谁是魔鬼?  

2013-02-28 02:31:24|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人究竟谁是天使谁是魔鬼? - 汪华斌 - 我的博客

 

中国人究竟谁是天使谁是魔鬼?

-------外国人眼中的天使就是中国的官(富)二代,外国人眼中的魔鬼就是中国的百姓!

因为官(富)二代带去的是财富,而百姓去时却是捞当地财富的。

而中国人眼中的天使是百姓,因为只有他们才是不用国家资源而自谋出路的人;

相反官及官二代他们才是魔鬼,因为只有他们才是制造我们社会不和谐的人!

汪华斌

那位移民加拿大的朋友今天与我联系了,说他到现在才安顿下来了;所以一直没有联系。我问他到加拿大的感觉如何,是不是有异国它乡的感觉;我说网络上有篇北美崔哥的《外国移民说‘中国人来了’是世界末日》的文章很热,是不是加拿大也恐中国人。他说事实是现在的外国人对中国人很纠结,一方面真的特别欢迎中国的官(富)二代;另一方面却真的害怕中国的百姓。因为前者是去捐款的,而后者却是去捞钱的;更为重要的是中国百姓捞钱那可真的是如同蝗虫,好像刮地三尺;所以外国人害怕。

在我国没有改革开放前,中国人出国是偷偷摸摸地进行;除了政治原因的外,绝大部分实际是出国投亲靠友。改革开放后,我们这千年古国的大门打开了;中国人出来了。前十年出去的绝大部分是学生,因为当时我们的国门还没有真正放开;后来是老百姓自谋出路了,于是国门放开了;老百姓就像黄河之水般地坐着飞机从天上向世界遍布。国际歌里唱‘从来救世主’,所以老百姓全世界淘金来了。由于背水一战,所以中国百姓真的是千方百计求生存;如墨西哥移民装地板每间房收费三千,比白人少一千;可中国百姓人一来,连工带料收两千;干得又快又好,还请客户吃中餐。日本移民开亚洲快餐每份午饭卖六到八美元一份,生意还可以;可中国百姓来后,打出的招牌是‘一美元中餐店’。正因为如此,所以印度移民说‘在亚洲移民里,印度人聪明,勤奋,可中国人一来,比我们还聪明,还勤奋,还能吃苦’。所以在中国百姓的全世界淘金中,却是世界淘金的人工成本直线下降;这就是外国移民害怕中国百姓的原因,因为他们使世界上的贫困人员求生更困难。

当然也有对同一中国人而大相径庭评价的事,如菲律宾移民说‘我省吃俭用,好不容易攒够了钱要买房子,结果中国人一来,把美国房价炒上去了;他们一买买两套还嫌便宜,我还得再干十五年才能重温我的美国梦’。可人家政府高兴,因为任何房地产都是政府得利;所以有些国家出台了买房移民的政策,实际这就是针对中国的官(富)二代;他们没有文化能力移民,但这却是最快的移民途径。所以说中国财富源源不断向国外流去,‘坑爹’的应该是对中国人吧;因为中国百姓满世界辛苦赚来的钱,就这样轻而易举地又送到国外来了。看今天能成为西方国家移民的中国人,有谁是自己从国外赚钱回来发财的人;全部是沾全民所有制的光而成为发大财的人。而全民所有制又是谁养活呢?就是我们今天那体制外的11亿人,这些人从全世界赚钱来使中国的全民所有制滋润;所以我们的全民所有制不断制造出世界级的富翁,然后他们再名正言顺地移民国外。

正因为如此,中国人眼中的天使是这些自谋出路的百姓;他们才是我们社会最可爱的人。因为我们是一个全民所有制社会,而这些人竟然没有分得任何社会资源就自谋出路了;这难道还能使魔鬼吗?他们如同工蜂,满世界地为中国采蜜;正是因为他们的勤劳,所以我们社会才越来越强大。同样也因为他们越来越辛劳,所以全世界都对他们另眼相看。可是我们社会这些移民与在外国高消费的人呢,他们应该是我们社会的蝗虫,他们是只捞取我们社会财富的人;一旦他们的财富捞饱了,移民是他们的普遍规律。试想这样的人能是中华人民共和国的天使吗?他们才是中华人民共和国的蝗虫,是他们使得我们社会的百姓要满世界辛劳;然而他们不仅贪得无厌,同时还对百姓打击报复;如陈庆霞的领导,竟然将这上访者关押在废弃的太平间里;试想这样的领导还能不是魔鬼吗?当初我那二十几岁就一步登天而成为我单位负责人的领导,同样是上台的第一天就要打我这廉政之虎;最后竟然成为党委会投票决定下岗的第一人。更为可气的是我已经下岗了,他还要将我应得的工资和奖金全部扣光;试想这样的人能不是魔鬼吗?因为他全家人都已经有外国绿卡了,所以外国人喜欢他;但我们这些人却永远恨他,因为是他使我们成为自谋出路的人。

中国人哪些人是天使?哪些人是魔鬼?相信你已经有了自己的答案,因为这是一个不言而喻的事实。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017