注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

能理解中国对朝鲜叛逆的放纵吗?  

2013-02-22 07:30:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能理解中国对朝鲜叛逆的放纵吗? - 汪华斌 - 我的博客

 能理解中国对朝鲜叛逆的放纵吗?

------一群大学老师在谈到朝鲜核实验时所发出的感慨!

汪华斌

参加一个由大学老师组成的咨询研究会,大家最后竟然谈起了朝鲜核武的话题;大家说连老百姓都知道,朝鲜拥有核武最大的危险不是针对美国;相反却是针对自己的老大哥---中国。然而在朝鲜的核武态度上,中国竟然没有美国反映强烈。于是大家说今天的中国文化早就不是培养温文尔雅官员的时代了,看今天的中国官员对老百姓零容忍的态度就一目了然;可为何我们这对老百姓雷厉风行的官员,竟然对朝鲜却能如此放纵呢?

是啊!在今天的中国大地如果说有温文尔雅的官员,那恐怕只能是凤毛麟角;因为现在的中国大小官员,全部都是雷厉风行的火爆之人;如果你要是得罪了哪个官员的话,其报复的来临肯定不会过夜。正因为如此,所以今天的百姓对官员那才是真的胆战心惊;因为稍微不小心,恐怕就会改变自己命运了;如我们社会的下岗与末位淘汰,那可是决定留在天堂与下地狱的手段。正是这上方宝剑在手,才使得中国大小官员对待老百姓有恃无恐;因为只有百姓怕官员,而决不会有官员怕百姓。

然而与我们内政大相径庭的是,我们代表国家行使职权的总是老好人形象;如对伊拉克我们是老好人的身份与形象,后来对利比亚我们还是老好人的身份与形象。可我们竟然在朝鲜核武器的问题上还是老好人,这就使我们很不理解了;因为朝鲜朝鲜核武危险的不是美国,首当其冲的却是老好人的中国。

当然我们都知道朝鲜想“拥核谋和”,所以朝鲜“拥核”的根本目的不是“拥核”的本身;更不是企图借此征服世界,而是“谋和”;是希望借此赢得集中精力发展经济所必需的外部安全环境。可是朝鲜没有想过中国,它“拥核”危害的却是中国;如果真的核战争爆发,朝鲜自己被消灭是理所当然的事;但中国却成为最大的受害者。正因为如此,所以绝大多数中国人都不愿意看到邻国开发核武器;因而印度“拥核”对中国人的恐惧心理还没有平息,现在又有了朝鲜“拥核”;如果再扩展到日本“拥核”,这中国人就将要在“核”恐惧感中度日月了。既然老百姓都知道这样的政治,难道我们社会的官员能不知道吗?可为何我们还是对朝鲜的核弹和导弹技术如此宽容呢?

其实我们的国际朋友早就证明不可靠了,因为越南就是最好的代表;再加上朝鲜一直又是那么判逆,所以对它强硬应该是理所当然的事。然而事实上却是相当宽容,就连矛盾恶化时也是义无反顾地援助;在朝鲜多次与美国的交恶中,只有中国一如既往地支持。这次朝鲜的核试验连同去年的发射卫星,就是因为的宽容而得到的回报。如果没有中国的宽容,朝鲜领导层的“拥核谋和”策略本身就具有特别大的风险性;试想如果遇到当年以色列对待伊拉克的方法,朝鲜的“拥核”可能就是它亡国的原因;这样的巨大风险,朝鲜领导班子不会不分析;但因为有中朝关系,所以“拥核谋和”策略就具有确定性了;因为中国极为珍视和平发展环境,有中国就不会有核战争。更有重要的是有中国的支持,就不担心核泄漏的问题;如这次中国对外公布的竟然不是检测数据,而是商议后得出没有核辐射的结论。正因为如此,所以朝鲜庆幸自己拥有一个毗邻的友邦;处处容忍朝鲜的“任性”,从而刺激朝鲜得寸进尺。正因为如此,朝鲜“拥核”应该有一半的责任在中国;因为这容忍度是有目共睹的,所以朝鲜决策者对此才有充分的认识;最后是把握时机,及时“拥核”成功。

我们知道中国自古以来就是‘允许州官放火’而‘不允许百姓点灯’的观念,所以对判逆的百姓从来都是决不手软;就是到了今天这讲究法制的年代,我们同样以‘维稳’而实施快速的压制;正是这个观念,才使得我们社会的官员利用改革的机会创造出了无数使老百姓胆战心惊的措施与方法。正是因为有了这么多对付老百姓的方法,所以我们社会的老百姓从来没有敢对官员判逆的;但即使这样,我们社会的官员还经常将打击报复的手段用在老百姓的身上。可老百姓实在不明白,我们社会对老百姓都是零容忍的社会;咋就对朝鲜如此宽容呢?简直宽容到放纵的程度。正是朝鲜的放纵,才使得中国的老百姓更加害怕;因为朝鲜玩火最后伤害的只能是中国的老百姓。试想核泄露的伤害能是官员吗?同样核战争爆发同样伤害的还是老百姓。所以大家说如果把中国官员对付老百姓的方法稍微用一点在朝鲜身上,朝鲜难道还能如此放纵吗?至于这是为什么,老百姓还真的不知道。

当然老百姓想既然我们对朝鲜这么判逆的国家都如此放纵,为何不能对自己的百姓多宽容一些呢?如果我们的官员真的对百姓宽容,我们社会能不和谐吗?

能理解中国对朝鲜叛逆的放纵吗? - 汪华斌 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017